13170_original

Если Вы думали, что человек использует свои зубы только, чтобы разжевать пищу, то Вы ошибались. Конечно, белые ровные зубы – это еще и гарантия красивой улыбки. Но есть люди, которые умудряются использовать чужие зубы в качестве украшения. А в средние века появление зубов считалось происками нечистой силы. На этом удивительные истории про зубы себя не исчерпывают.

Удивительные наблюдения о зубах человека

Итак, непростая судьба оказалась у зуба известного ученого Исаака Ньютона. Его купили за три с лишним тысячи долларов  в 1816 году. Позже новый хозяин вставил зуб в свой перстень для красоты.

isaak-nyuton-yabloko-i-ideya
959802a6b46746e8563476262ac8f947

Подумайте дважды, прежде чем записывать ребенка в хоккейную команду. Этот вид спорта считается самым опасным для зубов. Почти половина всех хоккеистов уже теряла зубы на катке и хорошо, если только по одному.

Впервые щетками для зубов стали пользоваться 500 лет назад. Их делали из конских волос или свиной щетины. А зубная паста была изобретена больше века назад. До ее появления зубы чистили с помощью золы и мела.

4X23QO-bvMc
Karies-lechenie-stomatologiya-Ivanteevka

Немногим известно, что кариес скорее появится у курильщиков и любителей сладкой газированной водички. Также зря возводят напраслину на шоколад. Оказывается, что многие продукты могут нанести больший вред зубам. А все, потому что шоколад просто растает, а частички других продуктов застрянут между зубов и спровоцируют размножение вредных бактерий.

У некоторых новорожденных детей уже есть пара клыков. Рождение такого малыша в Средние века объяснялось происками демонов. В современном мире зубки просто удаляются, дабы малыш невзначай не навредил бы не себе и своей маме.

Karies-molochnyih-zubov
pict_72a718748573414c93f72d48d7069790

Трансплантация зубов была хорошо известна еще в древности. Так, в 17-18 веках уже вставляли зубы, которые позаимствовали у погибших солдат. В Древнем Египте это происходило несколько иначе. Здоровые зубы забирали у бедных и имплантировали богатым. Только фараоны не пользовались чужими зубами. Для них специально изготовляли искусственные зубы из слоновой кости.

И, напоследок, помните, что зубная фея, увы, не принесет Вам новый зуб взамен утерянного. Впрочем, сам по себе зуб то же не вырастет. Поэтому заботьтесь и относитесь к ним бережно, и Вас стороной обойдут множество неприятностей.

1354862665_kinopoisk.ru-rise-of-the-guardians-1997714